
Der Altländer Pfannkuchenapfel (auch Echter Pfannkuchenapfel) ist eine Alte Apfelsorte, die um 1840 als Zufallssämling im Alten Land entstanden ist. Bei der Sorte handelt es sich um eine alte Erwerbssorte – die früher eine gängige Marktsorte gewesen ist, heute nur noch als Liebhabersorte angebaut wird. Der Altländer Pfannkuchenapfel war „...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Altländer_Pfannkuchenapfel

(Hamburg um 1840) mittelstarker Wuchs, geringe Bodenansprüche (z.B. sandig), Fruchteigenschaften: säuerlich aromatisch, Verwendung: als Tafelapfel, als Küchenapfel, Synonyme: Thurgauer Kent, guter Tafel und Wirtschaftsapfel, alte Erwerbsobstsorte, für Spalier geiegnet, Pflückreife: Oktober, Genussreife: Dezember bis April,
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42149
Keine exakte Übereinkunft gefunden.